Языки и системы программирования

Специализированная литература по программированию

Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Под каждую из мобильных платформ пишутся особые приложения на своем языке. В книгах по программированию под Android показаны основные принципы создания приложений на Java.

Первый том серии начинается с описания основных понятий и методов программирования. Затем автор сосредоточивается на рассмотрении информационных структур — представлении информации внутри компьютера, структурных связях между элементами данных и способах эффективной работы с ними. Для методов имитации, символьных вычислений, числовых методов и методов разработки программного обеспечения даны примеры элементарных приложений.

В ней излагаются основы языка JavaScript, в том числе новейшие достижения версии 1. 5, поддерживаемой последними версиями браузеров компаний Netscape и Microsoft. Здесь описываются все необходимые для подготовки сценариев методы и технические приемы, начиная с азов и заканчивая https://rb.ru/story/20-code-languages-to-learn/ такими передовыми технологиями, как динамический HTML. На конкретных примерах показаны основные возможности визуальной среды разработки Microsoft Visual C++, назначение базовых компонентов и процесс разработки различных типов консольных и Windows-приложений.

Умный дом на Java Обзор Netty

Петли вводятся и затем используются для создания все более сложной графики с черепахой. Далее идут условные выражения, булева логика и операторы. Кроме того, https://habr.com/ru/post/481822/ перед публикацией вопросов в Stack Overflow обязательно проявите должную осмотрительность, так как это сообщество иногда может быть несколько абразивным.

Из книги читатель узнает, как с помощью модели предметной области придать разработке сложной системы нужную направленность и динамику. Выделены основные приемы и образцы-шаблоны, образующие общий язык группы разработчиков. Подход книги строится именно на этом фундаменте, предлагая https://deveducation.com/ модели и архитектуры для систем и организаций любой сложности. Невзирая на детское название, книга довольно технически сильная и читать ее будет не скучно даже опытным JS программистам. Я очень люблю изучать языки программирования на примерах разработки простых казуальных игр.

Второе издание книги содержит обновленные примеры кода и схемы, соответствующие актуальному синтаксису графовой базы данных Neo4j, а также информацию о новом функционале Neo4j. Издание предназначено для программистов, желающих изучить работу графовых баз данных и научиться максимально использовать их мощь в своей работе. Более 10 лет первое издание этой книги считалось одним из лучших практических руководств по программированию. Сейчас эта книга полностью обновлена с учётом современных тенденций и технологий и дополнена сотнями новых примеров, иллюстрирующих искусство и науку программирования.

Это достаточно обширный труд, что является одновременно достоинством и недостатком. Классика научпопа — книга написана так, чтобы привлекать читателя к теме, потому будет отличной отправной точкой для тех, кто не разбирается в криптографии от слова совсем, но очень хочет исправить ситуацию.

  • С этой книгой можно сосредоточиться на практических навыках, создании чистого и, главное, рабочего кода.
  • Python Tricks идеально подойдёт тем, кто уже освоил синтаксис и основные возможности языка, но пока «плавает» в алгоритмах.
  • О том, что это такое и каким он бывает, подробно рассказывает эта книга.
  • Javascript Design Patterns содержит множество проверенных решений для типовых задач, поэтому эта книга пригодится как для обучения, так и в качестве подручного помощника.

Лучшие книги для изучения Python

Книга является руководством для начинающих по разработке приложений в среде Borland C++ Builder. Книга является руководством для начинающих по разработке приложений в среде Microsoft Visual C++ 2012. Книга является руководством для начинающих по разработке приложений в среде Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition. Кнут начал работу над «Искусством программирования» еще в 1962 году.

Затем вы научитесь писать функции и циклы, использовать условную логику, работать со списками и словарями, а также читать и записывать файлы. Это действительно руководство по использованию Python. Помимо обучения Python, он также охватывает смежные темы, такие как командная строка и управление версиями, а также тестирование и развертывание программного обеспечения. По сравнению с другими подобными книгами, он не так глубоко проникает в некоторые из более продвинутых областей, а охватывает более широкий спектр материалов, включая темы, которые другие книги не идут близко.

Здесь рассмотрены свыше 50 продуктов Zope, позволяющих решать типичные проблемы Web-разработки; приведены рекомендации по их использованию и интеграции с другими системами, а также по написанию и отладке собственных Zope-продуктов. Обьектно-ориентированный сервер приложений Zope – стремительно развивающееся средство, основная задача которого заключается в быстрой разработке и поддержке корпоративных сайтов.

Это служит для введения некоторых основных понятий, таких как переменные и арифметические операции. Важно отметить, что эти книги предназначены не для того, чтобы их просто вручали ребенку, в зависимости от их возраста. Они были бы идеальными для родителей, которые хотели бы изучать Python вместе со своим ребенком. Затем книга дает вам хорошее представление о вкусе Python, показывая, как играть с некоторыми методами класса, которые можно применять.

Темы варьируются по сложности, начиная с простой концепции понимания того, какую версию Python вы используете, и заканчивая более сложной и обычно игнорируемой концепцией выявления утечек памяти. Как сказано на обложке, содержание организовано как «шведский стол», причем каждый подраздел является отдельной темой, с кратким история программирования введением, примерами, обсуждением и списком Key Takeaways. Таким образом, вы можете свободно переходить к тем разделам, которые наиболее привлекательны. На данный момент у вас есть все инструменты для создания реальных игр. Представлена ​​разработка как полнофункциональной версии Pong, так и игры с пузырьками.

6 книг по Java для программистов любого уровня Подборка материалов по Java. Если вы изучаете его, то обязательно найдете для себя что-то полезное и неважно на какой стадии изучения вы находитесь. 13 лучших книг по Python для начинающих и продолжающих Представляем вам подборку лучших книг по Python для начинающих программистов, опытных питонистов и детей, с реальными рецензиями. Например, если сперва программировать на Java или Python, а затем перейти на что-то вроде языка C, пытаясь его изучить с помощью туториалов, – ничего не выйдет. Низкоуровневое управление памятью, указатели, массивы и уйма других интересных вещей, о которых вы ранее даже не догадывались, не позволят сделать что-либо стоящее.

Издание предназначено как для профессиональных разработчиков, так и для программистов, осваивающих объектно-ориентированное проектирование. Издание адресовано в первую очередь студентам вузов (как гуманитарных, так https://deveducation.com/blog/10-kompyuternykh-igr-dlya-izucheniya-programmirovaniya/ и технических), а также всем, кто интересуется принципами создания и работы компьютеров. Книга будет полезна всем, кому приходится иметь дело с программированием, в том числе и в гуманитарных областях знания.

«Совершенный код Мастер

Zope позволяет легко оснащать сайты всеми необходимыми функциональными средствами за счет повторного использования решений, оформляемых в виде тиражируемых продуктов. Проблемы, описанные Кнутом, встретятся вам хорошо если в его книге. Вот компьютерные игры для изучения программирования только через лет работы строителем даже здоровый человек износит свои суставы, а программист, если не будет совсем уж злоупотреблять монитором останется здоров. Третья глава посвящена работе со случайными числами и последовательностями.